Risoni con calamari un primo piatto che si prepara come il risotto, ma con i risoni. Cremoso, saporito e molto facile da realizzare.
I risoni, da noi in Italia sono per lo più utilizzati per minestrine in brodo, ma vi assicuro che se sostituite il riso con questo formato di pasta, avrete dei risultati pieni di gusto e più veloci nella cottura.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione dei Risoni con calamari
Per prima cosa pulire i calamari, privarli dell’intestino, becco e occhi.
Tagliarli a rondelle.
Sistemare in padella lo spicchio d’aglio e farlo rosolare con un giro di olio extravergine d’oliva.
Togliere l’aglio aggiungere la passata di pomodoro e i calamari.
Far cuocere per 5 minuti poi versare in padella anche i risoni.
Mescolare ed aggiungere un mestolo di brodo vegetale ogni volta che restringesse troppo.
In circa 10 minuti dovrebbero comunque essere pronti.
Unire il prezzemolo tritato, mescolare e spegnere la fiamma.
Portare subito in tavola e buon appetito.
Consigli
I risoni, così come per il risotto, sono ottimi se tenuti all’onda, ovvero leggermente brodosi, non troppo asciutti.