Risoni con calamari

Risoni con calamari un primo piatto che si prepara come il risotto, ma con i risoni. Cremoso, saporito e molto facile da realizzare.

I risoni, da noi in Italia sono per lo più utilizzati per minestrine in brodo, ma vi assicuro che se sostituite il riso con questo formato di pasta, avrete dei risultati pieni di gusto e più veloci nella cottura.

Risoni con calamari
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g risoni
500 g calamari
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
100 ml passata di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. brodo vegetale

Preparazione dei Risoni con calamari

Per prima cosa pulire i calamari, privarli dell’intestino, becco e occhi.

Tagliarli a rondelle.

Sistemare in padella lo spicchio d’aglio e farlo rosolare con un giro di olio extravergine d’oliva.

Togliere l’aglio aggiungere la passata di pomodoro e i calamari.

Far cuocere per 5 minuti poi versare in padella anche i risoni.

Mescolare ed aggiungere un mestolo di brodo vegetale ogni volta che restringesse troppo.

In circa 10 minuti dovrebbero comunque essere pronti.

Unire il prezzemolo tritato, mescolare e spegnere la fiamma.

Portare subito in tavola e buon appetito.

Risoni con calamari

Consigli

I risoni, così come per il risotto, sono ottimi se tenuti all’onda, ovvero leggermente brodosi, non troppo asciutti.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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