Risoni al pomodoro

Risoni al pomodoro avete mai provato i risoni a mo’ di pasta asciutta? E’ arrivato il momento di provare questa pastina che la maggior parte di noi utilizza solo con il brodo in una versione semi asciutta e risottata.

Veramente un piatto molto gustoso, saporito e facilissimo da fare, pronto in meno di 30 minuti.

    Risoni al pomodoro
    • DifficoltàMolto facile
    • CostoMolto economico
    • Tempo di preparazione15 Minuti
    • Tempo di cottura30 Minuti
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti per i risoni al pomodoro

    300 g risoni
    1 scalogno
    200 ml passata di pomodoro
    q.b. basilico
    1 peperoncino fresco
    q.b. Grana Padano grattugiato
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale
    q.b. brodo vegetale

    Preparazione dei Risoni al pomodoro

    Affettare lo scalogno e sistemarlo in padella con un giro di olio extravergine d’oliva e farlo rosolare per un paio di minuti.

    Unire il peperoncino tagliato a rondelle, la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico sminuzzata e far cuocere circa 10 minuti a fuoco medio.

    A questo punto versare i risoni in padella e cominciare la cottura a mo’ di risotto, aggiungendo un po’ di brodo vegetale caldo ogni qual volta si restringa troppo.

    Potete sostituire il brodo vegetale con acqua, verranno comunque ottimi.

    Portare a cottura ci vorranno circa 10 minuti.

    Mantecare con il grana padano.

    Dovete lasciarli tipo il risotto all’onda, non troppo asciutti.

    Portare in tavola e buon appetito.

    Risoni al pomodoro

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