Risoni al pomodoro avete mai provato i risoni a mo’ di pasta asciutta? E’ arrivato il momento di provare questa pastina che la maggior parte di noi utilizza solo con il brodo in una versione semi asciutta e risottata.
Veramente un piatto molto gustoso, saporito e facilissimo da fare, pronto in meno di 30 minuti.
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Stagionalità Tutte le stagioni
Ingredienti per i risoni al pomodoro
Preparazione dei Risoni al pomodoro
Affettare lo scalogno e sistemarlo in padella con un giro di olio extravergine d’oliva e farlo rosolare per un paio di minuti.
Unire il peperoncino tagliato a rondelle, la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico sminuzzata e far cuocere circa 10 minuti a fuoco medio.
A questo punto versare i risoni in padella e cominciare la cottura a mo’ di risotto, aggiungendo un po’ di brodo vegetale caldo ogni qual volta si restringa troppo.
Potete sostituire il brodo vegetale con acqua, verranno comunque ottimi.
Portare a cottura ci vorranno circa 10 minuti.
Mantecare con il grana padano.
Dovete lasciarli tipo il risotto all’onda, non troppo asciutti.
Portare in tavola e buon appetito.