RISO SPEZIATO ALLA CURCUMA AI FRUTTI DI MARE COTTI A VAPORE

Livello di difficoltà : ☆
Categoria : piatto unico, senza grassi, adatte ai bambini, RISO, PESCE, senza burro, ricette per vegetariani, senza uova, HOME MADE, ricette senza glutine, Primi, curcuma,vaporiera elettrica

Tempo di preparazione 35min
Tempo di cottura : 20 min riso 15min pesce
Porzioni ottenute: 1 persona

UTENSILI
vaporiera elettrica
cestello vaporiera con coperchio
terrina per il riso in dotazione
bilancia

INGREDIENTI
500gr tra cozze,vongole,gamberetti

RISO:
100gr riso
100ml acqua
1 cubetto di dado home made
https://fantasiediilaria.wordpress.com/2014/05/14/cuore-di-dado-home-made/
1cucchiaino scarso di curcuma
pepe nero
prezzemolo tritato fresco dell’orto

Ho acquistato la vaporiera elettrica e non potevo proprio resistere…dovevo realizzare subito una ricetta gustosa,leggera e che tutti o quasi potessero mangiare soprattutto gli intolleranti al glutine.

La ricetta di oggi che vado a proporvi è la prima che realizzo mediante utilizzo della vaporiera elettrica…
RISO SPEZIATO ALLA CURCUMA AI FRUTTI DI MARE che seppur congelati mio marito li ha trovati buoni;
ovviamente merito della vaporiera elettrica che ha condito sia il riso che il pesce in modo naturale mantenendo inalterato sapore e colore.
Vediamo quindi come si prepara…

Istruzioni
Per prima cosa inserite la presa di corrente,versate nel contenitore quantità media d’acqua e ponete all’interno del primo cestello(ovvero quello a contatto diretto col vapore)il pesce ancora surgelato.
Ponete il coperchio della vaporiera è azionate il timer per 15min.

Senza disturbarvi di controllare che il pesce si attacchi o di girarlo durante la cottura potrete dedicarvi a fare altro;
il pesce surgelato oltre a scongelarsi si cuocerà e sarà pronto per essere utilizzato a condimento della Vostra pietanza.

Ora che il pesce è pronto andate a sgusciare un paio di cozze e vongole lasciandone un paio con il guscio che serviranno a decorazione del piatto.

Pocedete ora nella preparazione del risotto…

Versate all’interno della vaschetta per il riso pari quantità di acqua e riso ovvero 100gr di riso con 100ml di acqua tiepida(o secondo esigenza) a cui io ho aggiunto un cubetto del mio dado(v.ricetta)
https://fantasiediilaria.wordpress.com/2014/05/14/cuore-di-dado-home-made/
e un cucchiaino scarso di curcuma in polvere.

Ponete il coperchio della vaporiera e impostate il timer per la cottura a 20min.
Controllate a metà cottura girando il riso al cucchiaio.
A 2min dalla fine della cottura aggiungete il pesce che avevato sgusciato e cotto precedentemente amalgamandolo al riso e riscaldandolo.
Spegnete e impiattate ultimando il piatto con trito di prezzemolo fresco.
Portate in tavola e buon appetito!

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