RISO NERO THAI con GAMBERI al LIMONE e RUCOLA

Il RISO NERO THAI con GAMBERI al LIMONE e RUCOLA è un primo piatto semplice e facile da fare!
E’ perfetto mangiato “freddo”, quindi, è comodissimo sia per chi deve organizzare i pranzi in ufficio e sia per chi, come me, deve preparare la cena in anticipo! :-)
Il RISO NERO THAI è un riso dal gusto morbido ed un profumo spiccato! E’ un riso perfetto da abbinare al pesce e per essere speziato!
Inoltre, spesso lo si trova INTEGRALE, per cui è un riso che si presta benissimo per chi segue una dieta o vuole mangiare sano ma con gusto!
Come GAMBERI mi piace utilizzare quelli grandi che trovo spesso nel banco freezer del supermercato: evitando la pulitura dei gamberi, diventa un piatto davvero veloce da preparare!
Comunque è un riso ottimo anche con i gamberetti e, ovviamente, se trovate il pesce fresco va benissimo! :-)
Il connubio gamberi-LIMONE, secondo me, è perfetto! E la RUCOLA è quel giusto tocco di verdura che aromatizza il piatto ma senza invadere i sapori!
I gamberi sono perfetti anche accompagnati con le zucchine! Da provare presto, quindi, quest’altra alternativa!
INGREDIENTI
mezzo bicchiere di riso nero thai per persona
6-7 gamberi grandi per persona
rucola a piacimento
1 limone bio
q.b. di sale grosso e sale fino
q.b. di pepe nero e rosa
q.b. di olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO
Portate ad ebollizione l’acqua e salate con il sale grosso; aggiungete il riso e mescolate fino a cottura (normalmente 15-20 minuti, dipende dal tipo di riso che trovate).
Nel frattempo lavate il limone e tagliatelo a fette; se siete in due persone, per esempio, vi bastano 4 fette.
Mettete le fette li limone a rosolare con un filo d’olio in una pentola; salate leggermente con il sale fino, pepate ed aggiungete i gamberi (se sono da freezer è meglio averli prima scongelati).
I gamberi si cuoceranno davvero in pochi minuti, così rimangono anche belli morbidi.
Assaggiate il riso se è cotto, scolate e sciacquate con l’acqua fredda così bloccate la cottura.
Ora unite i gamberi (con anche le fette di limone) al riso.
Aggiungete la rucola fresca (la quantità decidetela voi…io, per esempio, la adoro e ne metto sempre un sacco) e, se gradite, aggiungete anche un filo d’olio.
Ed ecco che la cena è servita! :-)
Non mi rimane che augurarvi…BUON APPETITO A TUTTI!

unospicchiodimelone!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]