Io questo riso fritto orientale lo adoro, orientale vuol dire che potrebbe essere cinese, thailandese, vietnamita o di altro paese dell’estremo oriente perché la frittura del riso è la base, poi ogni paese lo caratterizza con qualche ingrediente o spezia, ma anche all’interno di uno stesso paese le ricette e gli ingredienti hanno molte variazioni.
Dunque questo riso fritto il riso fritto orientale che io ho preparato lo metto sul blog per illustrare la tecnica che è seguita in tutti quei paesi che preparano il riso fritto.
Il wok è la padella speciale che è usata nei paesi orientali per questo tipo di preparazione, la potete acquistare su Amazon
Riso fritto orientale
Per 3 porzioni:
300 gr di Riso basmati
Salsa di Soia q.b.
1 Peperone
Curry q.b.
Olio di semi q.b.
Sale q.b.
Per preparare il riso fritto orientale lessate il riso in acqua bollente salata, nel frattempo tagliate a striscioline il peperone e poi a piccoli pezzi.
Nel wok o nella padella, in olio ben caldo, fate saltare il peperone per qualche minuto, aggiungete poi il riso scolato e friggetelo, salate ed in ultimo condite con un po’ di salsa di soia ed un pizzico di curry, fate insaporire un minuto ed è pronto.