Ingredienti:
200 gr fagioli secchi, 150 gr riso integrale, 1 mazzetto di cime di rapa, peperoncino, aglio, sale integrale, olio extravergine d’oliva.
Preparazione:
Tenere in ammollo i fagioli per una notte, eliminare l’acqua di cottura. Cuocere i fagioli coperti d’acqua in una pentola (possibilmente di coccio, hanno tutto un altro sapore ;-) ) per 1 ora. Aggiungere il riso e altra acqua e proseguire la cottura per altri 40 minuti.
Nel frattempo lavare e tagliare le cime di rapa. Soffriggere 1 spicchio d’aglio tagliato finemente in padella con un filo d’olio ed il peperoncino, aggiungere le cime di rapa e coprire con un coperchio. Far cuocere a fiamma medio-bassa per qualche minuto, mescolando un po’, fino a che si saranno “appassiti”. Salare ed aggiungere al riso, mescolare e portare in tavola.
Buon appetito