Riso con gamberi, zucchini e piselli allo zafferano


Ricetta inventata oggi: Riso con zucchini , cipolla di Tropea, piselli, vino bianco e zafferano e gamberi con una crosticina croccante (saltate a parte in olio extra vergine d’oliva per pochi minuti).
Buon pranzo
GiuGen

Ingredienti per il riso con gamberi, zucchini e piselli allo zafferano

(Per 6 porzioni)

  • 700 gr gamberi
  • 2 zucchini
  • 200 gr piselli surgelati o freschi
  • 1 cipolla di Tropea
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere vino bianco per sfumare
  • Sale q.b.
  • 1 bustina di zafferano
  • 8O-100 gr riso carnaroli  per persona
  • farina q.b.

Procedimento per il riso con gamberi, zucchini e piselli allo zafferano 

Sciacquate i gamberi sotto l’acqua corrente, staccate la testa e  la corazza che protegge le carni.
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Togliete l’intestino interno e con un coltellino incidete il dorso del gambero  e eliminatelo tirando delicatamente.
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Sciacquate di nuovo e fate scolate bene.

In un tegame mettete un po’ di olio extra vergine d’oliva e fate cuocere insieme la cipolla tritata e zucchini tagliati a tocchetti, poi aggiungete i piselli surgelati o freschi. Sfumate con il vino bianco, aggiungete un po’ di acqua, lo zafferano, il sale e portate a cottura.

In un altra pentola mettete il riso carnaroli , coprite con acqua fredda e mettete sul fuoco. Fate cuocere per la durata indicata sulla confezione e fino a quando avrà assorbito tutta l’acqua.

Versate il riso cotto al tegame dove avete cotto i zucchini, ecc.
Nel frattempo passate i gamberi, precedentemente sgusciati e privati del intentino, nella farina. Scaldate un padella antiaderente con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Saltate i gamberi per pochi minuti fino a che non si forma  una crosticina all’esterno.  Unite I gamberi al riso e servite.

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