Un piatto con protagonista il riso, le verdure e i gamberetti conditi con una salsa di soia, acidulato di riso, Tabasco, peperoncino e zenzero fresco.
Ingredienti:
380 g di riso Originario
250 g circa di cavolo cappuccio
200 g di zucca napoletana
200 g circa di piselli surgelati
200 g di gamberetti sgusciati
1 cipolla dorata
Per la Salsa:
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaino di salsa di Tabasco
1 cucchiaino di acidulato di riso
1 cm di radice di zenzero fresco
olio extra vergine di oliva
peperoncino
Preparazione:
In un scodella si mette la salsa di soia, la salsa di Tabasco, lo zenzero grattugiato, il peperoncino ed un filo di olio extra vergine di oliva, si mescola il tutto.
Si lessano i piselli in acqua bollente per circa 5 minuti, si scolano bene e si mettono da parte. Si fanno scottare in acqua calda per 2 minuti i gamberetti. Si scolano e si mettono da parte.
Si taglia a dadini la zucca, si fa scottare in olio extra vergine di oliva per alcuni minuti, deve essere croccante, si sala e si mette da parte.
Nella stessa padella si fa appassire la cipolla tagliata sottilmente, si aggiunge il cavolo cappuccio tagliato sottilmente ridotto a quadrucci, si fa scottare alcuni minuti, si aggiunge un pizzico di sale e l’acidulato di riso, si fa evaporare si spegne. Si aggiunge la zucca, i piselli ed i gamberetti, si mescola il tutto.
Nel frattempo si fa cuocere il riso in acqua calda salata per 10-12 minuti, si scola bene al dente, si aggiunge alla verdure si mescola un po’ infine si aggiunge la salsa composta di soia, tabasco, zenzero ed olio extra vergine di oliva. Si fa insaporire il tutto e si serve.