Crema di cavolo viola con semi di canapa

Siamo in ritardo di un giorno di ritardo con la nostra rubrica “Light and tasty”, il nostro appuntamento del mangiar sano del lunedì, speriamo non sia un problema…ma per farci perdonare parleremo di un tema mooolto interessante…i semini!

Sì proprio i semi, quei piccoli tesori che troviamo sul pane, nelle insalate e che fanno un gran bene! Sono ricchi di principi nutritivi, vitamine, proteine e acidi grassi essenziali poli-insaturi come l’acido linoleico e linolenico che aiutano a controllare il livello di colesterolo nel sangue, in fondo loro sono l’organo di diffusione delle piante spermatofite e devono  contenere tutti gli elementi necessari per la crescita della pianta.

Importante è la loro conservazione, meglio tenerli in un luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce, riponendoli in appositi barattoli di vetro e lasciandoli in frigo d’estate. Inoltre è preferibile consumare i semi senza sottoporli a cottura per poter assumere al meglio tutti i loro benefici.

Personalmente ho utilizzato i semi di canapa, che mio marito assume tutte le mattine così tal quali, con il cucchiaino, dopo aver sentito tutte le proprietà descritte in una trasmissione salutista. Sono piacevoli al gusto e contribuiscono all’irrobustimento del sistema immunitario mentre la loro frazione lipidica contiene acidi grassi polinsaturi essenziali per circa il 75%, indispensabili per il funzionamento dei recettori nervosi e dei muscoli, una vera miniera di principi attivi “buoni”. 

Ma ecco la mia ricetta…

Ingredienti per 4 persone

1/2 cavolo viola

1 cipolla piccola

2 patate

2 cucchiai di olio evo

brodo vegetale

sale e pepe

semi di canapa

Scaldare in una casseruola l’olio evo con la cipolla tritata, far rosolare per qualche minuto. Aggiungere il cavolo e far rosolare ancora un paio di minuti, unire le patate a pezzetti. Coprire con brodo vegetale, cuocere con coperchio per  30 minuti. Aggiustare di sale e pepe.

Frullare tutto in maniera omogenea fino a ottenere la consistenza di una crema. Servire tiepido cosparso di semi di canapa.

Ecco le altre proposte:

Carla Emilia: Pane nero ai semi  

Catia: Pane senza impasto ai semi misti cotto in pirofila 

Daniela: Granola con frutta secca e semi misti 

Milena: Schiacciatine di carote e semi misti 

Serena: Treccia di pane ai semi di sesamo 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]