Oggi ricetta light ma che da soddisfazioni Riso basmati e pesce piatto unico ricco ma poco calorico.
Ho assaggiato questa ricetta circa 11 anni fa dalla dimostratrice del bimby e me ne sono innamorata.
In 30 minuti un piatto unico completo riso verdure e pesce con il tempo ho modificato leggermente la ricetta adeguandola di più ai miei gusti ..ma vediamo la ricetta
Tris riso pesce e verdure
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di riso basmati
- 200 gr di piselli surgelati
- 2 zucchine
- un ciuffetto di prezzemolo tritato
- 4/5 pomodorini datterino
- Olio Evo
- Sale
- 1 spicchio d’aglio
- 200 gr di mesto pesce surgelato (gamberetti, vongole, calamari ) ovvimante se avete un misto pesce fresco ancora meglio
- 4 filetti di pesce (nasello, merluzzo, salamone a vostro piacere l’importante che non abbia spine)
Procedimento bimby
mettere nel boccale 4 cucchiai di oli Evo, il prezzemolo, l’aglio e i pomodorini tagliati in 4 e
farte soffriggere per 3 minuti 100 gradi vel soft.
Prendere una pirofila e versare il contenuto del boccale.
Inserire nel boccale senza lavarlo un litro di acqua un cucchiaino e mezzo di sale.
Nel cestello mettete il riso basmati e i piselli surgelati
Nel varoma inserite le zucchine e il misto pesce e nel vassoio il pesce a fette.
Fate andare a temperatura varoma per 25 minuti.
Finita la cottura facendo molta attenzione aprite il varoma e versate il riso, le verdure e il pesce tranne quello a fette nella pirofila dove avete messo prima il prezzemolo e i pomodorini mescolate bene il tutto appoggiate sopra il pesce a fette e se volete fate un piccolo giro di olio a crudo e servite cado !!!!
Come dicevo negli ingredienti potete usare qualunque tipo di pesce a fette e anche il riso volendo potete usare il riso classico che avete a casa o magari quello integrale
Prova la ricetta e fammi sapere se ti è piaciuta! Se vuoi rimanere aggiornato sulle mie ricette metti “mi piace” sulla mia pagina Facebook !