Sono dei rigatoni conditi con piselli, finocchietto selvatico e alla fine con pancetta cotta affumicata tagliata a dadini ed una spolverata di provolone.
Ingredienti:
380 g di rigatoni
300 g circa di piselli sgranati
100 g di pancetta cotta e affumicata
1 cipolla bianca
finocchietto selvatico
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
provolone a piacere
Preparazione:
In un’ampia padella si mette il cipolla tagliata a fettine con olio extra vergine di oliva, si fa appassire, si aggiungono i piselli ed un po’ di acqua calda, si fanno cuocere per 8-10 minuti, si sala e si pepa, si unisce il finocchietto selvatico, si fa insaporire e si unisce la pancetta cotta e affumicata tagliata a dadini, si mescola il tutto.
Si fa cuocere la pasta al dente, si scola e si unisce ai piselli e pancetta, si fa saltare per alcuni minuti.
Si impiatta, a piacere si spolvera con il provolone grattugiato.
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