………….
Oggi voglio farvi conoscere l’ azienda MannApulia di Bari……………
che selezione pregiati oli di oliva extravergini Biologico,…..
esclusivamente prodotti in terra pugliese,ottenuti dalla spremitura delle olive unicamente attraverso
procedimenti meccanici,un’azienda certificata Bio,senza alcun utilizzo di sostanze chimiche,
lavorate in frantoio con la massima cura!!
Sciegliere alimenti Bio e’ un modo nuovo di prendersi cura di se stessi e tra non molto potrete fare acquisti diretti di questi fantastici oli sullo Shop a breve disponibile sul loro sito
ecco cosa potrete trovare
Olio CORATINA..dal colore verde intenso,piuttoso amaro con note piccante ed un retrogusto di
Olio NOCELLARA..colore giallo con riflessi verdi con sentori erbacei e di pomodoro,con sensazioni
di carciofo e mandorla fresca…giusto equilibrio tra amaro e piccante
Olio LECCINO Frantoio…l’unione delle 2 culture da vita ad un olio tra il delicato e il medio,
con livi note di piccante
Il mio primo utilizzo è stato a crudo..sia su verdure che molluschi..con esito positivo,
di solito il gusto amarognolo dell’olio a crudo non mi piace..NON questa volta..perche’ non
è forte,…come altri che ho provato ma gradevole al palato!!
ECCO quanto ho preparato in questi giorni con il suddetto olio|!!
sui finocchi tagliati sottili con sale e pepe
sui pomodorini per le bruschette con origano, cipollina e sale
Sul polipo ..in insalata con aglio ,prezzemolo e limone
Sulle zucchine…arrostite su piastra e condite con origano,sale e peperoncino
Ho quindi deciso di provarli nella cucina di tutti i giorni …ecco in quali ricette:
GAMBERI al GRATEN
In una padella alta…gamberi sgusciati in parte
aglio e prezzemolo tritato,una manciata di tarallini grattugiati
(o semplicemente pane grattugiato),pizzico di sale e olio a filo.
Coprire e cuocere 7/8′ ,scuotendo spesso !!
Seervite con una fresca insalatina
PENNE IN BARCA!!!!!!
INGREDIENTI
500g pasta
aglio prezzemolo tritati
2 buste panna cucina
600g.di lupini
2 tuorli
abbondante parmigiano grattugiato
olio Coratina MannApulia
PROCEDIMENTO
Intanto che portate a cottura la pasta(penne medie)
Aglio,prezzemolo e olio ad imbiondire,unire i lupini di mare e coprire
Scolata la pasta rimetterla in pentola ed aggiungere i tuorli,la panna ,una parte di formaggio
e x ultimo i lipuni caldi con il loro condimento.Mescolare velocemente x amalgamare il tutto
servire velocemente con altro formaggio se preferite!!
PATATE al FORNO
Sbucciate,pelate le patate,scottate in acqua dal bollore per 6/7′ poi,scolate e
tagliatele a tocchettoni, condite in una teglia con ,rosmarino,cipolla bianca,sale e pepe
e mettete in forno a cca 200° x 20′!!!!!!!