Ricette Vegetariane: Spaghetti con pesto di nocciole e broccoli

spaghetti

Un primo piatto leggero e particolare ricco di omega 3, omega 6 e vitamina C

Ingredienti per 4 persone:

320 gr. di spaghetti
120 gr di pesto di broccoli e nocciole
il gambo di un broccolo

per il pesto:
100 gr. di cime di broccoli
30 gr di nocciole
80 gr di olio EVO
1 cucchiaio di parmigiano
acqua di cottura della pasta q.b.
sale q.b.

Preparazione:

Lava il gambo di un broccolo e pelalo. Taglialo a pezzettini e mettilo nella pentola in cui cuocerai gli spaghetti. Riempi d’ acqua e porta ad ebollizione. Sala e butta gli spaghetti.
Lava le punte di broccolo crude e mettile nel mixer. Aggiungi anche le nocciole, l’olio ed un pizzico di sale. Inizia a tritare e poco alla volta aggiungi un mestolo di acqua di cottura della pasta, continuando ad aggiungerne fin tanto che avrai raggiunto la consistenza desiderata per il pesto.
Scola gli spaghetti e trasferiscili in una coppa per condirli con il pesto di broccoli. Guarnisci con una spruzzata di nocciole sminuzzate al coltello.

Logo Design by FlamingText.com

Logo Design by FlamingText.com

813 Visite totali, 35 visite odierne

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]