Ricette Regioni d’Italia: Sicilia- Pane all’eoliana

sicilia

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 4 fette di pane casereccio
– olio extra vergine d’oliva
– aglio
– 6 pomodori perini maturi ma sodi
– sale
– pepe o peperoncino piccante in polvere

Fate tostare le fette d pane sotto il grill o nel tostapane, immergetele rapidamente in acqua calda, in modo che si imbevano senza però spappolarsi e sistematele in una capace insalatiera. Tritate uno o più spicchi di aglio sbucciati e privati, se necessario, dell’eventuale germoglio interno.

Lavate, asciugate e tagliate a fettine sottili i pomodori eliminano i semi. Distribuite il trito di aglio e i pomodori sul pane, irrorate con 6 cucchiai di olio, salate poco, pepate con abbondanza, rimescolate e lasciate riposare per 20 minuti. Rimescolate di nuovo per amalgamare bene gli ingredienti aalla presenza dei commensali e servite.

firma Lella 1

11 Visite totali, 5 visite odierne

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]