Ecco a voi una raccolta di ricette di primi piatti per le feste natalizie..ormai dicembre è arrivato e con esso comincia ufficialmente il periodo delle festività natalizie, dei pranzi in famiglia..ed è anche il periodo in cui ci si concede qualcosa di più a tavola.
In questo periodo si approfitta a preparare qualcosa di diverso dal solito, mettendo in cantina per qualche settimana i buoni propositi per la dieta, perchè quando il Natale arriva, arriva! C’è sempre gennaio per riprendere la dieta in mano!
In questa raccolta vi propongo una serie di primi piatti per le feste natalizie, molti di questi sono al forno (io li trovo comodissimi quando ci si riunisce in tanti, perchè si possono preparare in anticipo e il giorno del pranzo ci si può dedicare ad altro), altri sono paste e risotti, che, però, come un po’ tutte le mie ricette, sono di facile realizzazione.
Bene, adesso vi lascio alla raccolta di ricette di primi piatti per le feste natalizie..se vi interessa qualche ricetta in particolare, vi basterà cliccare sul titolo della ricetta, che troverete sopra la foto!
Se cercate altre idee per Natale, date un’occhiata alle mie raccolte a tema:MENU’ DI NATALE ECONOMICO A BASE DI CARNE, MENU’ DI NATALE ECONOMICO A BASE DI PESCE, QUI: RACCOLTA DI ANTIPASTI FACILI E VELOCI PER LE FESTE, QUI: RICETTE DI DOLCI TIPICI NATALIZI, QUI: RICETTE DI BISCOTTI E DOLCETTI FACILI DA REGALARE
Seguimi anche su Facebook – Google+ – Twitter – Pinterest – Instagram
Iscriviti alla Newsletter
Indirizzo Email *
N.B. RICORDATI DI CONFERMARE L’ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER NELLA TUA EMAIL!
RICETTE DI PRIMI PIATTI PER LE FESTE NATALIZIE
RISOTTO ALLA PESCATORA SAPORITO E CREMOSO
PASTA AL FORNO ZUCCA RICOTTA E SPECK
SPAGHETTI CON LE COZZE IN BIANCO
TORTELLINI AL FORNO GORGONZOLA E SPECK
GNOCCHI SALSICCIA E FUNGHI ALLO ZAFFERANO
RISOTTO SALSICCIA PORRI E ZAFFERANO
RISOTTO GAMBERETTI E PISTACCHI DI BRONTE
PACCHERI AL SUGO DI SGOMBRI E TOTANI
LASAGNA BIANCA CARCIOFI E RICOTTA
RISOTTO ZUCCA TALEGGIO E SPECK
GNOCCHI CREMA DI SALMONE E GAMBERETTI
LASAGNA AL RAGU’ DI CARNE E BESCIAMELLA
NIDI DI LASAGNE POMODORO E MOZZARELLA
CONCHIGLIONI PROSCIUTTO RICOTTA E MOZZARELLA
RAVIOLI AI FUNGHI SPECK E NOCI
SPIRALI CON POMODORINI SALSICCIA DI NORCIA E FUNGHI CARDONCELLI
SPAGHETTI RISOTTATI SALSICCIA E ZAFFERANO
PASTA AL FORNO DELLA NONNA CON FRITTELLE DI ZUCCHINE