Ricette dai blog Amici: Mille e una pappa blog- La Prima Pappa: come prepararla

Verdure: quali introdurre per prime?
Puoi iniziare con patate, carote e zucchine, che hanno un gusto delicato, e poi via via le altre, seguendo sempre il consiglio del pediatra. Evita all’inizio le verdure dal sapore amaro e molto intenso, come cipolle, verza e cavoli.
Le verdure fresche possono contenere contaminanti in quantità tollerate dagli adulti, ma non adatte al delicato organismo di un bambino piccolo, come i nitrati per esempio, che si ritrovano comunemente in alcune verdure fresche a valori elevati e che in particolari condizioni si possono trasformare in nitriti, dannosi per i piccoli.
La prima pappa del tuo bambino sarà liquida e composta da brodo di verdure e cereali così da abituare il piccolo alla nuova consistenza e ai nuovi sapori. Puoi cominciare con gli omogeneizzati di verdure Plasmon,in cui trovi tutta la nostra esperienza, con l’OASI NELLA CRESCITA, che per noi significa:
Passare finemente le verdure per offrire al tuo bambino una pappa perfettamente cremosa;
Conosceree controllare tutto dal campo al vasetto per garantirti una maggiore sicurezza;
Selezionare i terreni migliori per permettere alle piante di assorbire con più facilità le sostanze nutritive;
Garantireattente verifiche sui pesticidi
Oppure una valida scelta sono i nuovi omogeneizzati di verdura che porteranno al tuo bambino il gusto, il profumo e il colore autentico delle verdure. E se imparerà ad apprezzare le verdure da subito, probabilmente le amerà per sempre.
Se invece preferisci prepare il brodo con vegetali freschi,devi osservare alcune precauzioni:
Le verdure devono essere fresche, di sicura provenienza, acquistate in piccole quantità e preparate subito.
L’ideale sarebbe preparare ogni volta solo la porzione di brodo necessaria alla pappa. In alternativa, dopo averlo raffreddato velocemente, puoi congelarlo o conservarlo in frigorifero per non più di un giorno.
In entrambi i casi, fai in modo di raffreddarlo velocemente. Il raffreddamento lento a temperatura ambiente, infatti, può favorire la trasformazione dei nitrati in nitriti.
Fonte: http://blog.cookaround.com/milleeunapappa/la-pappa-prepararla/

31 Visite totali, 17 visite odierne

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]