Ingredienti
per uno stampo da 25×10
– 200 gr Carote Pulite
– 220 gr Burro Morbido
– 240 gr Zucchero
– 1 Limone non Trattato (scorza grattugiata)
– 1 pizzico Vaniglia in Polvere
– 1 pizzico Sale
– 4 Uova
– 2 Tuorli
– 280 gr Farina 00
– 50 gr Fecola di Patate
– 10 gr Lievito per Dolci
– 125 gr Yogurt Intero
Preparazione
Accendi il forno a 100° in modalità ventilato.
Lava, pulisci e taglia a pezzi le carote.
Metti nel boccale 200 gr di carote e trita 10 Sec. Vel. 8. Raccogli sul fondo e ripeti.
Metti le carote tritate su una placca foderata di carta forno e fai asciugare a 100° nel forno.
Nel boccale pulito metti 220 gr di burro, 240 gr di zucchero, la scorza grattugiata di 1 limone, 1 pizzico di vaniglia, 1 pizzico di sale e amalgama 1 Min. Vel. 4.
Versa 4 uova e 2 tuorli poco per volta, continuando a montare 1 Min. Vel. 4.
Passa al setaccio 280 gr di farina 00, 50 gr di fecola di patate, 10 gr di lievito per dolci. Aggiungi le polveri nel boccale e impasta 20 Sec. Vel. 4.
A questo punto riprendi le carote dal forno e mettile nel boccale.
Aggiungi 125 gr di yogurt intero e impasta ancora 20 Sec. Vel. 4.
Versa l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
Lascia riposare in frigo per 2 Ore.
Accendi il forno a 170° in modalità ventilato.
Riprendi il plumcake e passa la punta di un coltello imburrato nel centro per tutta la lunghezza, per facilitare la lievitazione.
Inforna 45-50 Min. 170°. Controlla la cottura infilando nel centro la lama di un coltello, più precisa dello stecchino: dovrà uscire completamente asciutta.
Sforna e lascia freddare prima di togliere dallo stampo.
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