Ricette con il Bimby: Passata di pomodoro

1431228119_pomodorosalsa

Ingredienti:
• 1,2 kg di pomodori
• 1 carota
• 1 cipolla
• 1 spicchio d’aglio
• 2 cucchiaini di zucchero
• 5 foglie di basilico
• 2 cucchiaini di sale

Introduzione
Con l’aiuto del Bimby si può preparare molto facilmente una deliziosa passata di pomodoro da conservare nei barattoli sterilizzati. Utilizzatela per condire poi un piatto di pasta!

Preparazione
Lavate i pomodori, passateli in una pentola con acqua bollente per 1 minuto, dopodiché eliminate la buccia e tagliateli a pezzetti.

Versate nel boccale del Bimby i pomodori, la carota pelata e tagliata a tocchetti, poi unite la cipolla affettata, l’aglio e il sale, quindi frullate tutto a velocità turbo per 1 minuto.
Completate con lo zucchero e il basilico, cuocendo a temperatura Varoma per 30 minuti a velocità 1.

Quando la passata sarà pronta, distribuitela nei barattoli di vetro sterilizzati e chiudete con un coperchio ermetico.

Accorgimenti
Sterilizzate i barattoli con anticipo in modo che siano pronti quando avrete terminato di preparare la passata.

Idee e varianti
La passata di pomodoro si può preparare anche in modo più delicato: basta cuocere i pomodori senza la cipolla e l’aglio.

firma lella

22 Visite totali, 2 visite odierne

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]