Ricetta insalata di polpo e patate. Un secondo piatto sfizioso, facile da fare che mette d’accordo tutti a casa mia, perché non provate a farlo anche voi?
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
60 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
-
Polpo 1 kg
-
Patate 750 g
-
Aglio 1 spicchio
-
Limoni 2
-
Olio 3 cucchiai
-
Sale q.b.
-
Prezzemolo q.b.
Preparazione
-
Ricetta insalata di polpo e patate.
Per prima cosa procuratevi un bel polpo fresco
e fatevelo pulire in pescheria.Dopodiché lavatelo accuratamente sotto l’acqua corrente.
Successivamente immergete i tentacoli del polpo per un secondo mantenendo dalla testa,
in abbondante acqua bollente, ripetete questa operazione tre volte,
questo serve a far arricciare i tentacoli.Dopo questa operazione immergiamo tutto il polpo nella pentola
e facciamolo cuocere per circa mezz’ora a fiamma bassa,
la cottura dipende dalla grandezza del polpo.Ora facciamo raffreddare il polpo nella sua acqua,
quando si sarà raffreddato tagliamo i tentacoli e la testa a pezzettini e teniamo da parte.Nel frattempo lessare le patate in abbondante acqua
per circa 40 minuti, controllate la cottura con una forchetta.Quando le patate sono cotte, sbucciarle
e tagliarle a cubetti.A questo punto mettiamo il polpo tagliato in una ciotola insieme alle patate e condiamo il tutto con olio, succo di limone, aglio, prezzemolo tritato ed
infine il sale, mescoliamo bene il tutto.
La nostra ricetta insalata di polpo e patate è pronta per essere gustata.
Buon appetito
Altre ricette simili a questa: