Ricetta frozen yogurt con frullatore a immersione

Ricetta frozen yogurt con frullatore a immersione, una pietanza simile al gelato, preparata però senza l’uso della panna. Questo lo rende più leggero e adatto come merenda a base di frutta ideale per adulti e bambini. Prepararlo in casa è molto semplice, soprattutto se ci si serve di un semplice strumento, comunemente presente nelle case di tutti, il frullatore a immersione. 
La ricetta per preparare il frozen yogurt a casa che vi proponiamo si basa proprio sull’uso di un mixer a immersione. Se non avete questo elettrodomestico, che permette di omogeneizzare, tritare frutta e verdura o preparare smoothies senza dover ricorrere ai tradizionali frullatori, è possibile acquistarlo a costi contenuti sia nei negozi di casalinghi ed elettrodomestici che online. Per un risultato ottimale suggeriamo di orientarsi verso modelli di brand top di gamma, come i mixer ad immersione di Moulinex.

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frozen yogurt con frullatore a immersione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

400 g yogurt greco (naturale)
250 g frutta fresca (a scelta tra fragole, mirtilli, lamponi, pesche ecc.)
2 cucchiai miele
1 cucchiaino estratto di vaniglia
78,65 Kcal
calorie per porzione


Info
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  • Energia 78,65 (Kcal)
  • Carboidrati 11,20 (g) di cui Zuccheri 9,48 (g)
  • Proteine 4,07 (g)
  • Grassi 2,13 (g) di cui saturi 1,34 (g)di cui insaturi 0,03 (g)
  • Fibre 0,89 (g)
  • Sodio 16,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione:
https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione

https://www.alimentinutrizione.it

** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019.

https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Lavare bene la frutta scelta e tagliarla a pezzetti. Se si usano fragole o frutta con semi, si può setacciare la polpa per eliminare i semi e ottenere una consistenza più liscia.

Disporre la frutta tagliata su un vassoio e metterla in freezer per almeno 1-2 ore, in modo che sia ben fredda.

Prendere il frullatore a immersione e il contenitore alto in cui preparare il frozen yogurt.

Aggiungere nel contenitore lo yogurt greco, la frutta congelata, il miele o lo sciroppo d’acero e l’estratto di vaniglia, se desiderato.

Se si desidera un frozen yogurt ancora più fresco, è possibile aggiungere alcuni cubetti di ghiaccio nel contenitore.

Inserire la testina del frullatore a immersione nel contenitore e iniziare a frullare a media velocità. Assicurarsi di spostare il frullatore su e giù per tutto il contenitore per assicurarsi che tutti gli ingredienti si mescolino in modo uniforme.

Continuare a frullare il preparato fino a quando non si ottiene una consistenza liscia e cremosa.

Assaggiare il frozen yogurt e, se necessario, aggiustare la dolcezza con ulteriore miele o sciroppo d’acero.

Trasferire a questo punto il frozen yogurt in una ciotola e coprirlo con pellicola trasparente.

Mettere la ciotola nel freezer per almeno una o due ore, o perlomeno fino a quando il frozen yogurt si sarà indurito leggermente.

I consigli di Franci

Il frozen yogurt con frullatore a immersione si conserva in freezer fino a 3 giorni.

Si può usare anche uno yogurt normale, ma quello greco darà sicuramente una consistenza più cremosa.

Se non avete il miele a disposizione potrete usare lo sciroppo d’acero per dolcificare.

L’uso dell’estratto di vaniglia è facoltativo.

Per rendere il frozen yogurt più fresco, potrete utilizzare dei cubetti di ghiaccio da tritare all’interno.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare qualsiasi tipo di frutta fresca.

Sì , andrà bene qualsiasi tipo di frutta tranne gli agrumi.

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L’articolo Ricetta frozen yogurt con frullatore a immersione proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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