Esistono ricette che si tramandano a voce di madre in figlia, questa è una delle tante, la preparava mia nonna, ora la prepara mia mamma e un giorno spero molto lontano toccherà a me.
Ingredienti:
1 kg di funghi chiodini freschi
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
200 gr di salsiccia
olio, sale e pepe
aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Preparazione :
Pulire i funghi, sbollentarli in acqua salata per 3 minuti, lasciarli scolare per almeno 3 ore.
In una padella capiente, versate l’olio q.b. uno spicchio di aglio senza l’anima, lasciatelo rosolare e toglietelo, aggiungete i funghi, la salsiccia tagliata a pezzettini,sfumate con il vino, aggiungete il concentrato di pomodoro, salare e pepare, lasciate cuocere su fiamma bassa e a pentola chiusa col coperchio per circa 15 minuti o finché i funghi non abbiamo la consistenza desiderata.
E’ una ricetta molto semplice e veloce e gustosissima, si può accompagnare con polenta o pane per far scarpetta!