La crema catalana è un dessert al cucchiaio di origine spagnola. Questa ricetta della crema catalana è molto veloce e pratica, si prepara in pochi minuti ed è irresistibile.
Ingredienti
- 500 ml di latte
- 4 tuorli
- 125 gr di zucchero
- 1 stecca di cannella
- la scorza di un limone
- 10 gr di amido
Preparazione della crema catalana
In una casseruola fate bollire il latte con la cannella, lo zucchero e la scorza di limone.
In una ciotola sbattete i tuorli, passate al colino il latte bollente ed unitelo alle uova battendo sempre con una frusta.
Rimettete sul fuoco, aggiungete l’amido e cuocete fino a farlo restringere.
Versate la crema ottenuta in una pirofila e fate raffreddare.
Spolverate con abbondante zucchero e con l’apposito stampino rovente, passatelo su tutta la superficie della crema finché diventa caramello.
In una ciotola sbattete i tuorli, passate al colino il latte bollente ed unitelo alle uova battendo sempre con una frusta.
Rimettete sul fuoco, aggiungete l’amido e cuocete fino a farlo restringere.
Versate la crema ottenuta in una pirofila e fate raffreddare.
Spolverate con abbondante zucchero e con l’apposito stampino rovente, passatelo su tutta la superficie della crema finché diventa caramello.