Per me i peperoni arrosto sono immancabili d’estate, molto versatili ideali per le cene fredde. Però quando fa caldo chi è che ha voglia di accendere il forno per più di un’ora? Io proprio no ma per fortuna che viene in mio soccorso la mia favolosa friggitrice ad aria. E non più di 20-30 minuti avrete dei favolosi peperoni arrostiti con la pelle che si staccherà da sola.
- Peperoni dalla polpa spessa, per esempio quelli quadrati o quelli grossi e lunghi.
Nel cestello del mio modello Silvercrest, ci stanno circa tre peperoni quadrati, o due di media grandezza o uno grande.
Lavate i peperoni e metteteli così come sono nel cestello della friggitrice ad aria impostate a 200° e cuocete per 30 minuti circa, rigirandoli ogni 10 minuti circa per ogni lato. Per peperoni piccoli a volte bastano 20 minuti. dipende da quanti ne mettete nel cestello e come ricircola l’aria all’interno della friggitrice. Non mi stancherò mai di ripeterlo, con la friggitrice ad aria basta sbirciare dentro il cestello ogni tanto per capire se una cosa è pronta.
Sfornate è lasciate raffreddare in un sacchetto di carta per il pane ben chiuso.
Non vi resterà che eliminare il picciolo i semi interni e i peperoni saranno a vostra disposizione per svariate ricette.
Altre ricette simili a questa:
Peanut Butter-Chocolate Chunk Cookies di Martha Stewart
Hot milk sponge cake di Tish Boyle, una torta meravigliosamente morbida
Panettone gastronomico semintegrale farcito con bresaola, tonno, valeriana, broccolo, radicchio, cet...
Tiramisù nel bicchiere con crema pastorizzata
Nidi di mele e pere
Pucce Eurospin con hamburger e insalata