niente di meglio per usare le bucce di cavolfiore
che avevo conservato e che volevo utilizzare per provare come fossero
bene oggi lunedì , l’ideale per postare questa favolosa zuppa toscana anti spreco
da me rivisitata
ho usato le bucce di cavolfiore e scarole invece di cavolo nero
e i fagioli borlotti invece dei cannellini
buonissimi che però non avevo
ho aggiunto come aroma la menta fresca
questa zuppa e stata una vera scoperta
buonissima per riscaldare, per deburarsi, per gonfiare con poche calorie
ho aggiunto come aroma la menta fresca
questa zuppa e stata una vera scoperta
buonissima per riscaldare, per deburarsi, per gonfiare con poche calorie
e come ha detto mio figlio per fare un carico di energia
vediamo cosa ho usato
anche io sono andata un pò a occhio
anche io sono andata un pò a occhio
anche perchè se si mette 100 grammi più o meno di una verdura non penso cambi
3-4 etti di verza tagliata a listarelle
3-4 etti di bucce di cavolfiore tagliate a listarelle e ben lavate
3-4 etti di scarole tagliate a listarelle
1/2 bicchiere di pomodoro passata
2 carote
2 patate
brodo
un barattolo di fagioli borlotti
sale
olio
menta fresca
come si prepara
in un pentolone mettere la carote tagliate a dadini con 3 cucchiai di olio
3-4 etti di verza tagliata a listarelle
3-4 etti di bucce di cavolfiore tagliate a listarelle e ben lavate
3-4 etti di scarole tagliate a listarelle
1/2 bicchiere di pomodoro passata
2 carote
2 patate
brodo
un barattolo di fagioli borlotti
sale
olio
menta fresca
come si prepara
in un pentolone mettere la carote tagliate a dadini con 3 cucchiai di olio
far rosolare
aggiungere la menta fresca tagliata a pezzetti
aggiungere le bucce di cavolfiore
girare lasciar rosolare qualche minuto
girare varie volte
aggiungere la verza e fare rosolare
girare e aggiungere le scarole conitnuare a girare
aggiungere le patate, i fagioli, il pomodoro
aggiungere le patate, i fagioli, il pomodoro
girare salare e aggiungere il brodo un paio di bicchieri
lasciar cuocere per 1 ora e 30 minuti
lasciar raffreddare
accendere di nuovo il fuoco
portare a bollore
ecco perchè ribollita bolle due volte
servire con fette di pane raffermo o pane ben tostato
perchè così si bagna ma rimane croccante
e non diventa una pappa
e non diventa una pappa
si serve per i giorni di festa come primo piatto o per antipasto
io l’ho servito come primo piatto e anche come antipasto
un profumino divino
la menta fresca lascia un retrogusto fresco che richiama
la primavera che sembrava stesse per arrivare
ieri giornata calda ,oggi pioggia torrenziale
Nota: la ricetta viene dal blog di Patty
volevo partecipare al comtest recipetionist
ma ho cambiato più di un ingrediente
Grazie è una goduria
buona settimana
la menta fresca lascia un retrogusto fresco che richiama
la primavera che sembrava stesse per arrivare
ieri giornata calda ,oggi pioggia torrenziale
Nota: la ricetta viene dal blog di Patty
volevo partecipare al comtest recipetionist
ma ho cambiato più di un ingrediente
Grazie è una goduria
buona settimana
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