INGREDIENTI PER LA PASTA : Farina di semola rimacinata 300 g – Uova 3 – Sale fino 5 g -
PER IL RIPIENO : Melanzana 1 – Philadelfia 300 g ( andrebbe la ricotta di mucca ma io non l’avevo ) – Parmigiano 20 g- Prosciutto cotto 50 g – aglio 1 spicchio - Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai – .
PER IL CONDIMENTO : Pomodorini ciliegino 200 g – Aglio 1 spicchio – Basilico q.b. – Olio extravergine d’oliva – Sale q.b. -
PROCEDIMENTO : Preparare prima il ripieno. Lavate bene la melanzana e tagliatela a cubetti, In una padella mettete l’aglio con l’olio extravergine e fatelo rosolare, unite la melanzana e fatela cuocere , sistemate di sale e fatela ammorbidire. Quando saranno morbide mettetele in una ciotola (o nel bicchiere del mixer), aggiungete il prosciutto cotto e riducetele in purea, Trasferite in un piatto e aggiungete il parmigiano, il Philadelfia e amalgamate con una spatola.
Per il condimento , lavate bene i pomodorini e tagliateli a pezzettini . Rosolate uno spicchio d’aglio con dell’olio evo e aggiungete i pomodorini e qualche foglia di basilico. Regolate di sale e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 min.
Preparate i ravioli mettendo la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungere le uova e un pizzico di sale . Sbattete leggermente con una forchetta . Iniziate a lavorare la pasta con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo . Stendere l’impasto con il mattarello o con la macchina per la pasta . Ricavate delle strisce di sfoglia larghe circa 8 cm
PER IL RIPIENO : Melanzana 1 – Philadelfia 300 g ( andrebbe la ricotta di mucca ma io non l’avevo ) – Parmigiano 20 g- Prosciutto cotto 50 g – aglio 1 spicchio - Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai – .
PER IL CONDIMENTO : Pomodorini ciliegino 200 g – Aglio 1 spicchio – Basilico q.b. – Olio extravergine d’oliva – Sale q.b. -
PROCEDIMENTO : Preparare prima il ripieno. Lavate bene la melanzana e tagliatela a cubetti, In una padella mettete l’aglio con l’olio extravergine e fatelo rosolare, unite la melanzana e fatela cuocere , sistemate di sale e fatela ammorbidire. Quando saranno morbide mettetele in una ciotola (o nel bicchiere del mixer), aggiungete il prosciutto cotto e riducetele in purea, Trasferite in un piatto e aggiungete il parmigiano, il Philadelfia e amalgamate con una spatola.
Per il condimento , lavate bene i pomodorini e tagliateli a pezzettini . Rosolate uno spicchio d’aglio con dell’olio evo e aggiungete i pomodorini e qualche foglia di basilico. Regolate di sale e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 min.
Preparate i ravioli mettendo la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungere le uova e un pizzico di sale . Sbattete leggermente con una forchetta . Iniziate a lavorare la pasta con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo . Stendere l’impasto con il mattarello o con la macchina per la pasta . Ricavate delle strisce di sfoglia larghe circa 8 cm
Prendete il ripieno e fate dei mucchietti su una delle sfoglie distanziandoli gli uni dagli altri, ricoprite con la sfoglia ripiegata su se stessa o se preferite fate 2 strisce di sfoglia . Premete leggermente intorno al ripieno per far aderire bene la sfoglia evitando che si aprano durante la cottura. Coppate i ravioli, io l’ho fatto con un bicchiere, Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per circa 5/8 minuti. scolateli e trasferiteli dove avete fatto il condimento. Conditeli bene , metteteli poi in un piatto da portata aggiungendo del parmigiano . Servite e buon appetito!!!!! Sono molto gustosi , sapore piacevolissimo e sicuramente farete una bella figura….