Ravioli di Grano Khorasan Molino Zappalà con ripieno di Crema al Tartufo bianco Barbati Tartufi

 

La Farina di Khorasan Molitura a pietra – Molino Zappalà

è a basso contenuto di Glutine;

dopo lunghi studi condotti in Usa è stato dimostrato che circa il 70% delle persone

che non tollerano il grano tradizionale a causa di reazioni allergiche,

possono tranquillamente consumare il Khorasan.

Il Grano Khorasan è ricco di Selenio, Zinco, Magnesio, Ferro, Fosforo,

Calcio, Potassio e Sodio.

Tra le Vitamine presenti alcune del gruppo B: B1, B2 e B6;

possiede inoltre una buona quantità di Vitamina E.

La concentrazione degli amminoacidi è superiore a quella del grano tradizionale ed è,

al pari delle altre varietà di grano, privo di Colesterolo.

Il Khorasan è un’antico grano coltivato dalla popolazione egiziana,

prodotto con coltivazione biologica in diverse parti del mondo,

brevettato dall’azienda statunitense “Kamut International”.

Il Grano Khorasan è un prodotto genuino,

considerato uno dei cereali più completi dal punto di vista nutrizionale.

E’ una farina per l’uso della pianificazione(pane, pizza),

pasta all’uovo e dolci.

La Crema di Tartufo bianco – Barbati Tartufi

è un condimento a base di panna, burro, latte, uova pastorizzate,

acqua , tartufo bianco, tartufo bianchetto,

formaggio grattugiato, sale, amido di mais, aroma.

Un condimento unico per preparare antipasti, pasta all’uovo, gnocchi.

Il profumo intenso ed avvolgente anticipa il gusto raffinato del tartufo bianco.







Ingredienti per la sfoglia:









Ingredienti per il ripieno:
Per il condimento:

















Procedimento:
Sul piano di lavoro formate la classica fontana e aggiungete le uova, il sale e l’olio.
Lavorate l’impasto fino a quando avrete formato
una palla liscia ed omogenea.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti.

Ora passiamo al ripieno:
In una ciotola unite la ricotta, il parmigiano grattugiato, la Crema di tartufo bianco – Barbati tartufi,
amalgamate bene e fatelo riposare per 5-10 minuti.

Ora passiamo alla stesura della sfoglia che dovrà essere sottile.
Possiamo utilizzare il mattarello oppure la sfogliatrice.

Io ho usato la mia Marcato Atlas 150
Ho passato i pezzi di impasto nel rullo per la sfoglia partendo da 0 fino al 6.

Man mano che tirate le sfoglie disponetele sul piano di lavoro e infarinateli leggermente.
Al lavoro terminato passate a formare i Ravioli.

Tagliate le sfoglie leggermente più grande dello stampino,
disponete un piccolo ciuffetto di ripieno,

Per sigillare i ravioli spennellate i bordi con l’albume leggermente sbattuto.

Chiudete i ravioli e disponeteli su un vassoio leggermente infarinato.

Portate a ebollizione una pentola capiente piena d’acqua (4-5 litri ogni 500g di pasta).
Per evitare che i ravioli non si aprono in cottura,
calateli poco alla volta delicatamente.

Il tempo di cottura della pasta:
dal momento dell’ebollizione quando i Ravioli vengono a galla,
2-3 minuti di cottura.

Scolateli bene e disponeteli nella padella del condimento.

Io li ho conditi con l’Olio al tartufo bianco – Barbati tartufi e fette di
Servite subito

Buon Appetito!







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