La Farina di Khorasan Molitura a pietra – Molino Zappalà
è a basso contenuto di Glutine;
dopo lunghi studi condotti in Usa è stato dimostrato che circa il 70% delle persone
che non tollerano il grano tradizionale a causa di reazioni allergiche,
possono tranquillamente consumare il Khorasan.
Il Grano Khorasan è ricco di Selenio, Zinco, Magnesio, Ferro, Fosforo,
Calcio, Potassio e Sodio.
Tra le Vitamine presenti alcune del gruppo B: B1, B2 e B6;
possiede inoltre una buona quantità di Vitamina E.
La concentrazione degli amminoacidi è superiore a quella del grano tradizionale ed è,
al pari delle altre varietà di grano, privo di Colesterolo.
Il Khorasan è un’antico grano coltivato dalla popolazione egiziana,
prodotto con coltivazione biologica in diverse parti del mondo,
brevettato dall’azienda statunitense “Kamut International”.
Il Grano Khorasan è un prodotto genuino,
considerato uno dei cereali più completi dal punto di vista nutrizionale.
E’ una farina per l’uso della pianificazione(pane, pizza),
pasta all’uovo e dolci.
La Crema di Tartufo bianco – Barbati Tartufi
è un condimento a base di panna, burro, latte, uova pastorizzate,
acqua , tartufo bianco, tartufo bianchetto,
formaggio grattugiato, sale, amido di mais, aroma.
Un condimento unico per preparare antipasti, pasta all’uovo, gnocchi.
Il profumo intenso ed avvolgente anticipa il gusto raffinato del tartufo bianco.
Ingredienti per la sfoglia:
- 100 g di Farina di Grano Khorasan Molitura a pietra – Molino Zappalà
- 100 g di Semola di grano duro siciliano per pastificazione – Molino Zappalà
- 2 Uova intere
- Sale fino q.b.
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 250 g di Ricotta di Mucca ben asciutta
- 60 g di Parmigiano grattugiato
- 80 g di Crema di tartufo bianco – Barbati Tartufi – Castelvecchio Subequo (AQ)
- qualche fetta di Carpaccio di tartufo nero – Barbati Tartufi – Castelvecchio Subequo(AQ) tritato
- Olio al tartufo bianco – Barbati Tartufi – Castelvecchio Subequo(AQ)