Ravioli al crudo con pesto rucola e noci
I ravioli al crudo con pesto rucola e noci è un piatto molto buono, il gusto saporito del prosciutto crudo ben si combina con il gusto delicato del pesto rucola e noci
Questo sabato ho avuto come aiutante Gabriele che è venuto a trovarci. Chi viene a trovarci al sabato da una mano in cucina e l’aiuto di Gabriele è stato davvero prezioso; non sarei riuscito a preparare tutto quello che avevo in programma senza la sua collaborazione.
per la pasta fresca | |
300 grammi di semola di grano duro | |
100 grammi di farina 00 | |
4 uova | |
un pizzico di sale | |
acqua se serve | |
per il ripieno | |
150 grammi di prosciutto crudo | |
200 grammi di ricotta fresca | |
60 grammi di grana padano | |
noce moscata | |
per il pesto | |
100 grammi di rucola | |
60 grammi di noci spelate | |
100 millilitri di olio extra vergine di oliva | |
60 grammi di grana padano |
Come fare i ravioli al crudo con pesto rucola e noci:
Preparate la pasta fresca all’uovo
Per il ripieno:
Mettete nella macchina tritatutto il prosciutto crudo a fette, la ricotta fresca e il grana padano grattugiato e tritare in modo che il tutto venga amalgamato e il prosciutto sminuzzato. Quando è ben tritato mettere il composto in una terrina e aggiungere la noce moscata e poi coprire con la pellicola trasparente e mettere in frigorifero.
Stendete la pasta fresca (io arrivo fino al penultimo livello della macchina Imperia pasta presto). Prendete i fogli di pasta e stendeteli sulla ravioliera infarinata, mettere il ripieno e coprite con pasta , infarinate e passate con il mattarello in modo da schiacciare bene i ravioli.
Per evitare che passando con il mattarello il ripieno sia trascinato, prima schiacciate la pasta con le mani in modo da appiattirla bene così che il ripieno entri nello stampo, dopo di che passate con il mattarello.
Togliete i ravioli dalla ravioliera e con una rotella tagliapasta tagliate la pasta eccedente che poi riutilizzerete stendendola nuovamente.
Lasciate riposate i ravioli sulla spianatoia distribuendo un pò di farina e girandoli ogni tanto in modo che asciughino bene.
Preparate il pesto rucola e noci
Cuocete i ravioli in acqua salata per circa 5 minuti e poi conditeli.
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