Ravioli al crudo con pesto rucola e noci

Ravioli al crudo con pesto rucola e noci
Ravioli al crudo con pesto rucola e noci

I ravioli al crudo con pesto rucola e noci è un piatto molto buono, il gusto saporito del prosciutto crudo ben si combina con il gusto delicato del pesto rucola e noci

Questo sabato ho avuto come aiutante Gabriele che è venuto a trovarci. Chi viene a trovarci al sabato da una mano in cucina e l’aiuto di Gabriele è stato davvero prezioso; non sarei riuscito a preparare tutto quello che avevo in programma senza la sua collaborazione.

Ciambella alla nutella con lievito naturale per la pasta fresca
300 grammi di semola di grano duro
100 grammi di farina 00
4 uova
un pizzico di sale
acqua se serve
per il ripieno
150 grammi di prosciutto crudo
200 grammi di ricotta fresca
60 grammi di grana padano
noce moscata
per il pesto
100 grammi di rucola
60 grammi di noci spelate
100 millilitri di olio extra vergine di oliva
60 grammi di grana padano

Come fare i ravioli al crudo con pesto rucola e noci:

Preparate la pasta fresca all’uovo

Per il ripieno:
Mettete nella macchina tritatutto il prosciutto crudo a fette, la ricotta fresca e il grana padano grattugiato e tritare in modo che il tutto venga amalgamato e il prosciutto sminuzzato. Quando è ben tritato mettere il composto in una terrina e aggiungere la noce moscata e poi coprire con la pellicola trasparente e mettere in frigorifero.

Stendete la pasta fresca (io arrivo fino al penultimo livello della macchina Imperia pasta presto). Prendete i fogli di pasta e stendeteli sulla  ravioliera infarinata, mettere il ripieno e coprite con pasta , infarinate e  passate con il mattarello in modo da schiacciare bene i ravioli.
Per evitare che passando con il mattarello il ripieno sia trascinato, prima schiacciate la pasta con le mani in modo da appiattirla bene così che il ripieno entri nello stampo, dopo di che passate con il mattarello.

Togliete i ravioli dalla ravioliera e con una rotella tagliapasta tagliate la pasta eccedente che poi riutilizzerete stendendola nuovamente.

Ravioli al crudo con pesto di rucola e noci

Lasciate riposate i ravioli sulla spianatoia distribuendo un pò di farina e girandoli ogni tanto in modo che asciughino bene.

Preparate il pesto rucola e noci

Cuocete i ravioli in acqua salata per circa 5 minuti e poi conditeli.

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