Rane fritte con pastella
Un secondo piatto di origine poverissima, non molto comune, ma molto saporito e adesso di facile realizzazione, dal momento che si trovano già pronte all’uso sia in pescheria, sia surgelate.
Le rane in tempo di guerra hanno sfamato la popolazione e sono state una risorsa importante soprattutto in alcune regioni d’Italia.
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Difficoltà :
Molto Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Rane 1 kg
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Uova 2
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Farina 100 g
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Vino bianco
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Prezzemolo 1 mazzetto
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Sale
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Olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione
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Lavare bene le rane se le avete acquistate fresche in pescheria, altrimenti se sono surgelate, farle prima scongelare e poi passarle sotto acqua fredda.
Tritare il prezzemolo e metterlo in una zuppiera, unire le rane in una e coprirle di vino bianco, mescolare e riporre in frigorifero per almeno un paio di ore.
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Preparare la pastella con le uova, la farina, il sale e tanta acqua da rendere la pastella semi fluida, mettere anche la pastella a riposare in frigorifero.
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Mettere una capiente padella tipo wock a scaldare con l’olio di semi di girasole, tuffare le rane prima nella pastella e poi nell’olio caldo.
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Farle dorare da ambo i lati.
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Farle scolare su carta assorbente e servirle calde!
Buon appetito!!!
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