Torta con noci, caffè e cioccolato

A volte una fetta (barra due) di torta fatta in casa, a colazione, basta per partire con il piede giusto  ..non sempre, ovviamente c’è il tempo di mettersi ai fornelli e realizzare preparazioni lunghe e impegnative
Non è assolutamente  il caso  di questa torta che è facile, veloce da realizzare e tanto, tanto buona.
Noci, caffè e cioccolato sono ingredienti che vi possono piacere?! Se la risposta è sì, siamo a cavallo.
L’aspetto di questa torta è forse un po’ rustico, ma vi assicuro che il sapore è ricco e goloso.
Si tratta, come vi ho anticipato, di una ricetta facile, a prova di inesperte…Quindi non ci sono scuse: allacciatevi il grembiule e tutti in cucina a preparare la mia torta con noci, caffè e cioccolato

Ingredienti:

-350 gr di farina 00
-4 uova
-150 gr di zucchero
-80 ml di olio
-200 ml di caffè freddo
-2 cucchiai di rum
-1 bustina di lievito
-150 gr di gherigli di noci
-100 gr di cioccolato fondente

Cottura: 35 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: tritare i gherigli di noce e il cioccolato in modo grossolano.
Mettere i tuorli e lo zucchero in una ciotola (se amate il dolce potete aggiungere cinquanta grammi di zucchero alla quantità indicata) e sbattere con le fruste elettriche.
Aggiungere quindi il caffè a filo, l’ olio e il rum.
Montare a neve ben ferma gli albumi.
A questo punto inserire all’impasto precedentemente preparato la farina mescolata al lievito, mescolare per amalgamarla bene e aggiungere le noci e il cioccolato tritati.
Da ultimo  unire gli albumi montati a neve, mescolando dall’alto verso il basso per non smontarli.
Imburrare ed infarinare una teglia quadrata (all’incirca 25×25 cm) o, indifferentemente rettangolare; versarvi l’impasto, livellarlo ed infornare in forno preriscaldato per trentacinque minuti.

Facile vero? promessa mantenuta, un abbraccio, la vostra Chicchina.

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