In questi giorni ho messo a fuoco una cosa: mangiare vegetale mi rende felice e serena di mettermi a tavola.
Al di là del discorso etico e della salute, iniziare a mangiare vegetale per me è stata una liberazione.
Ho mangiato carne fino ai 40 anni, ne ho sempre mangiata poca e se potevo scegliere altro, lo facevo.
Andare ai pranzi di famiglia per me era una vera tortura perché sapevo che ci sarebbero stati agnolotti, ragù, bollito e quant’altro.
Mi sono sempre sentita dire che dovevo sforzarmi a mangiare la carne perché faceva bene ma a me proprio non andava giù.
Ho sempre odiato le cose di carne tritata cotta perché mi infastidiva tantissimo ritrovarmi tra i denti pezzi di grasso duro o simile.
Quindi quando mi invitavano a pranzo mi facevano trovare gli agnolotti al ragù, specialità piemontese di pregio, per me era veramente uno schiaffo.
Adesso che mangio vegetale sapete qual è il mio sugo preferito in assoluto per la pasta?
Proprio il ragù perché adesso sono sicurissima di non trovare cose strane tra i denti e mangiarlo è diventato un piacere puro.
Per questo mi sento libera quando mi siedo a tavola perché non rischio più di incappare in cose sgradevoli in bocca.
Il mio ragù vegetale si prepara velocemente in pentola a pressione elettrica, si può fare in grandi quantità per poi congelarlo in vasetti ed è perfetto per le lasagne.
La mia famiglia lo adora e le bambine dicono che il mio ragù è più buono di quello delle nonne! Non è pura gioia questa?
Non dimentichiamo poi il discorso economico, una confezione di
granulare di soia da 400 g corrisponde a più di 2 kg di carne di vitello, fate voi i conti.
INGREDIENTI per 6 persone: