Oggi vi presento la ricetta del mio ragu’.
Dopo aver provato in tanti modi,quello che preferisco è questo,che ho deciso di chiamare rustico!
Per avere un buon ragu’,il segreto principale è la cottura e a fiamma bassa.Piu’ ore cuoce il nostro ragu’,piu’ diventa buono,in poche parole.
Per questa ricetta ci occorra’:
macinato fresco (intorno ai 250 grammi)
mezza bottiglia di passata di pomodoro
due cucchiaini di brodo granulato (quello che preferite,ma io consiglio la marca Knorr,che è la piu’ saporita)
carota/sedano/cipolla freschi tritati
10 cl di birra
acqua quanto basta per la cottura allungata
olio d’oliva
Procedimento:
Facciamo rosolare,su una pentola abbastanza capiente, sedano,cipolla e carota tritati finemente in abbondante olio d’oliva.
Successivamente ci aggiungiamo il macinato fresco e facciamo rosolare anch’esso,dando una mescolata ogni tanto.Questo procedimento lo svolgeremo a fiamma medio bassa.
Infine andiamo ad aggiungere la passata,la birra (piano piano) e qualche goccia d’acqua,e facciamo cuocere il tutto per almeno due/tre ore (aggiungendo ancora un po’ d’acqua se necessario,ovvero quando notiamo che è del tutto asciutta quella precedente).
Il risultato sara’ di un ragu’ gustoso e saporito,ideale per condire gnocchi,pasta e ravioli!
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