il ragù è un’autentica istituzione della cucina italiana, ne esistono innumerevoli varianti, questo è un tentativo per sfruttare la dolcezza, l’assenza di acidità e la cromaticità particolare dei poodorini gialli. La cottura è lenta e simile al classico ragù. Il risultato è un ragù gustoso, dal gusto avvolgente, come il classico ma diverso!
Ragù con pomodorini gialli
Luca Nebuloni
il ragù è un’autentica istituzione della cucina italiana, ne esistono innumerevoli varianti, questo è un tentativo per sfruttare la dolcezza, l’assenza di…
Preparazioni
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Italian
Persone: 4
Tempo di Preparazione: 25 Minuti
Tempo di Cottura: 140 Minuti
140 Minuti
Total Time: 160 Minuti
200 calorie
20 grams grassi
Rating: 5.0/5
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INGREDIENTI
- 350 gr di muscolo di manzo macinato
- 250 gr di lombo di maiale macinato
- 150 gr di pancetta tesa macinata
- 1 carota piccola
- 1 cipolla piccola
- 1/2 costa di sedano
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 500 gr di pomodorini gialli
- 1 bicchiere di latte intero
- 30 gr di burro
- qb pepe nero
- qb sale grosso
- qb olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Tritare finemente il sedano, la carota e la cipolla.
Passare i pomodorini in un mixer o in un passaverdure.
Scaldare l’olio e il burro in una casseruola dal fondo pesante.
Aggiungere le verdure e farle appassire lentamente a fiamma bassa.
Aggiungere la pancetta.
Dopo un paio di minuti aggiungere la carne macinata.
Rosolare a fiamma alta mescolando continuamente e sgranando la carne macinata con un cucchiaio.
Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
Una volta che l’alcool sarà evaporato, aggiungere il latte e lasciare assorbire a fiamma media mescolando di tanto in tanto.
Aggiustare di sale e pepe.
Aggiungere quindi la passata di pomodorini gialli, mescolando con un cucchiaio.
Portare a bollore, coprire senza sigillare con il coperchio.
Cuocere a fiamma bassissima per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo il ragù alla bolognese sarà pronto.
Il ragù può essere diviso in porzioni e congelato, per averlo sempre pronto.