Il Ragù bianco di Chianina è una ricetta della tradizione che amo moltissimo.
In generale sono una grande amante dei sughi in bianco e questo ha decisamente il posto d’onore.
Non posso non dire di avere una reverenza nei confronti di questo animale, maestoso, bellissimo e si, qualitativamente eccelso dal punto di vista alimentare.
Poco ma buono è il mio motto e se decido di preparare il “sugo della Domenica” devo farlo con ingredienti di prima qualità, perchè solo così potrete assaporare tutta la bontà di questo famossissimo piatto.
Sotto trovate tutte le indicazioni, e vi assicuro che non è difficile come si pensa, basta solo un pò di pazineza.
Non mi resta che augurarvi Buon Appetito!!!
- 800 g di macinato di carne Chianina
- 1 cipolla rossa
- 2 coste di sedano
- 2 carote
- ½ bicchiare di vino bianco secco
- 1 l di brodo vegetale
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale marino integrale q.b.
- 1 rametto di rosmarino
- pepe nero q.b.
- Preparate un battuto di carota sedano e cipolla.
- In una casseruola capiente mettete abbondante olio, aggiugete il battuto e il rametto di rosmarino.
- Fate rosolare bene le verdure senza bruciarle, quando saranno ben cotte aggiungete la carne macinata.
- A fuoco vivo fate rosolare bene la carne, ( ci vorranno almeno 15 minuti) quindi sfumatela con il vino bianco.
- Lasciate evaporare per qualche minuto, e aggiungete il brodo vegetale.
- Salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora e 20 minuti.
- Scolate i pici al dente e saltateli nella padella con il vostro sugo di chianina.