La quinoa è un “non cereale” molto gustoso e nutriente di origine andina. Insieme alle verdure, otteniamo un primo piatto colorato, gustoso e sano. Indicato anch come piatto unico, ideale per un pranzo veloce o un pic nic.
Ingredienti (2 persone)
- 100 gr di quinoa
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla
- qb basilico fresco
- qb timo
- qb pepe
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
In un padella, senza olio, mettere la quinoa e farla tostare per 3 minuti.
Quindi metterla in una pentola e coprirla con il doppio, in volume, di acqua calda.
Fare cuocere sul fuoco, coprendo la pentola con un coperchio, a fuoco basso per 15 minuti circa, o fino a che il liquido non si è completamente assorbito.
Al termine della cottura, trasferirla in una ciotola e lasciarla raffreddare.
Nel frattempo tagliare la cipolla grossolanamente.
Tagliare a dadini la zucchina, la carota e il peperone.
Fare saltare in padella le verdure con un filo d’olio e aggiungere un po’ di timo.
Aggiustare di sale e pepe e quindi fare raffreddare.
Unire, infine, alla quinoa le verdure cotte quando saranno a temperatura ambiente e condire con olio, sale e pepe e qualche fogliolina di basilico.
Servire.