Quinoa con verdure

La quinoa è un “non cereale” molto gustoso e nutriente di origine andina. Insieme alle verdure, otteniamo un primo piatto colorato, gustoso e sano. Indicato anch come piatto unico, ideale per un pranzo veloce o un pic nic.

Ingredienti (2 persone)

  • 100 gr di quinoa
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla
  • qb basilico fresco
  • qb timo
  • qb pepe
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Sciacquare la quinoa in acqua fredda e scolarla molto bene in un colino.

In un padella, senza olio, mettere la quinoa e farla tostare per 3 minuti.

Quindi metterla in una pentola e coprirla con il doppio, in volume, di acqua calda.

Fare cuocere sul fuoco, coprendo la pentola con un coperchio, a fuoco basso per 15 minuti circa, o fino a che il liquido non si è completamente assorbito.

Al termine della cottura, trasferirla in una ciotola e lasciarla raffreddare.

Nel frattempo tagliare la cipolla grossolanamente.

Tagliare a dadini la zucchina, la carota e il peperone.

Fare saltare in padella le verdure con un filo d’olio e aggiungere un po’ di timo.

Aggiustare di sale e pepe e quindi fare raffreddare.

Unire, infine, alla quinoa le verdure cotte quando saranno a temperatura ambiente e condire con olio, sale e pepe e qualche fogliolina di basilico.

Servire.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]