Quiche lorraine
Una ricetta facile e deliziosa che delizierà tutta la famiglia. Preparata con uova, panna, pancetta e pasta sfoglia.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Pasta Sfoglia (rotonda) 1 rotolo
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Panna fresca liquida 200 ml
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Gruyère (grattugiato) 100 g
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Pancetta dolce 200 g
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Uova 2
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Cipolla 1/2
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Burro 20 g
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 200 ° C.
In una tortiera, sistemare la pasta sfoglia e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
In una ciotola, unire le uova, la panna e il formaggio e sbattere per amalgamare il tutto con una frusta a mano. Aggiustare di sale e pepe.
In una padella far stufare leggermente la cipolla tritata con il burro per un paio di minuti, aggiungere la pancetta tagliata a dadini e far cuocere per ulteriori cinque minuti.
Versare il composto di uova e panna all’interno della pasta sfoglia e successivamente distribuirvi sopra la pancetta con la cipolla.
Sistemare in forno preriscaldato a 200° per circa trenta minuti.
Togliere dal forno far riposare almeno dieci minuti e poi servire, ma è ottima anche fredda.
Buon appetito.!