Quiche lorraine

Quiche lorraine

Una ricetta facile e deliziosa  che delizierà tutta la famiglia. Preparata con uova, panna, pancetta e pasta sfoglia.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6/8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rotonda) 1 rotolo
  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Gruyère (grattugiato) 100 g
  • Pancetta dolce 200 g
  • Uova 2
  • Cipolla 1/2
  • Burro 20 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200 ° C.

    In una tortiera, sistemare la pasta sfoglia e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.

    In una ciotola, unire le uova, la panna e il formaggio e sbattere per amalgamare il tutto con una frusta a mano. Aggiustare di sale e pepe.

    In una padella far stufare leggermente la cipolla tritata con il burro per un paio di minuti, aggiungere la pancetta tagliata a dadini e far cuocere per ulteriori cinque minuti.

    Versare il composto di uova e panna all’interno della pasta sfoglia e successivamente distribuirvi sopra la pancetta con la cipolla.

    Sistemare in forno preriscaldato a 200° per circa trenta minuti.

    Togliere dal forno far riposare almeno dieci minuti e poi servire, ma è ottima anche fredda.

    Buon appetito.!

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