Quiche lorraine

Quiche lorraine Una ricetta facile e deliziosa  che delizierà tutta la famiglia. Preparata con uova, panna, pancetta e pasta sfoglia.

Quiche lorraine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rotonda)
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 100 gGruyère (grattugiato)
  • 200 gPancetta dolce
  • 2Uova
  • 1Cipolla
  • 20 gBurro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione della Quiche lorraine

  1. Preriscaldare il forno a 200 ° C.

    In una tortiera, sistemare la pasta sfoglia e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. I

    n una ciotola, unire le uova, la panna e il formaggio e sbattere per amalgamare il tutto con una frusta a mano.

    Aggiustare di sale e pepe.

    In una padella far stufare leggermente la cipolla tritata con il burro per un paio di minuti, aggiungere la pancetta tagliata a dadini e far cuocere per ulteriori cinque minuti.

    Versare il composto di uova e panna all’interno della pasta sfoglia e successivamente distribuirvi sopra la pancetta con la cipolla.

    Sistemare in forno preriscaldato a 200° per circa trenta minuti.

    Togliere dal forno far riposare almeno dieci minuti e poi servire, ma è ottima anche fredda.

    Buon appetito.!

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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