Se pizze e torte rustiche sono la vostra passione allora non potete far a meno di assaggiare la nostra ricetta della Quiche di zucchine. Goloso e ricco di versure il ripieno della stessa è contornato da una friabile pasta sfoglia. Il segreto? Usare zucchine di stagione con i loro fiori che daranno un gusto in più al tutto!
Difficoltà:Facile |
Preparazione:10 min |
Cottura:15min |
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Porzioni:5-6 persone |
Costo:
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Bevanda:Vino bianco secco |
Quiche di zucchine
- 350 gr zucchine novelle
- 1/2 scalogno
- un filo d’olio extravergine
- 250 gr ricotta
- sale e pepe Q.b.
- 2 uova
- 40 gr Parmigiano
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- qualche fogliolina di basilico fresco
- fiori di zucchina e dadini di prosciutto cotto Q.b. (facoltativi)
Iniziamo a preparare questa golosa torta salata procedendo con il cuocere le zucchine a cubetti, dopo averle detorsolate, in padella con un filo d’olio e lo scalogno tritato finemente. Condiamo con sale, pepe e foglioline di basilico fresco spezzate con le mani. Il prosciutto a cubetti potrà essere aggiunto se vi piace assieme ai fiori di zucchine nel caso ne fossero munite.
Il ripieno non è finito qui; per far sì che sia più interessante e che richiami lo standard delle Quiches francesi bisognerà sbattere le uova con la ricotta ed il Parmigiano, aggiungendo le zucchine ormai raffreddatesi. Poniamo il tutto sul fondo di sfoglia posto in una teglia ricoperta di carta forno. Infornate a 180° per circa 15-18 min. Servite intiepidita e Buon appetito!