A volte si ha poco tempo per preparare la cena, a volte si ha semplicemente poca voglia di cucinare… in questi casi ci può venire in aiuto una preparazione veloce come la quiche con piselli e prosciutto cotto.
Ingredienti:
1 dose pasta brisè
300 g piselli
100 g prosciutto cotto a cubetti
1 cipolla rossa piccola
sale
pepe
2 uova
100 g robiola
50 ml latte
Versione velocissima
Questa versione è una ricetta lampo, da un buon risultato in pochissimo tempo. Se cercate un gusto più ricco guardate la seconda versione…
Mettete in una ciotola le uova con la robiola e il latte e mescolate con una frusta creando una crema.
Aggiungete due cucchiai di cipolla tritata finemente, un pizzico di sale e una macinata di pepe e mescolate bene.
Prendete la brisè e stendetela, quindi adagiatela su una teglia per crostata di circa 26 centimetri. Fatela aderire bene ai bordi e tagliate la pasta in eccesso, quindi forate il fondo con i rebbi di una forchetta.
A questo punto potete aggiungere i piselli e i cubetti di prosciutto cotto alla crema, mescolate velocemente e versate tutto sopra alla pasta brisè. Livellatela bene e cuocetela in forno ventilato preriscaldato a 200° per 25 minuti.
Versione con più gusto
Questa versione richiede un po’ di tempo in più per la preparazione ma è sicuramente più gustosa…
Mettete sul fuoco una padella con un cucchiaio di olio e due cucchiai di cipolla tritata finemente. Fate soffriggere per un minuto poi versate i cubetti di prosciutto cotto e fateli rosolare. A questo punto aggiungete anche i piselli e un pizzico di sale. Terminate la cottura a fiamma alta per altri 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo mettete in una ciotola le uova con la robiola, il latte, un pizzico di sale e una macinata di pepe e mescolate con una frusta creando una crema.
Prendete la brisè e stendetela, quindi adagiatela su una teglia per crostata di circa 26 centimetri. Fatela aderire bene ai bordi e tagliate la pasta in eccesso, quindi forate il fondo con i rebbi di una forchetta.
A questo punto aggiungete i piselli e i cubetti di prosciutto cotto alla crema, mescolate velocemente e versate tutto sopra alla pasta brisè. Livellatela bene e cuocetela in forno ventilato preriscaldato a 200° per 20 minuti.
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