Questa è una ricetta veloce da preparare e molto gustosa: quiche con pancetta e scamorza. Ottima sia come aperitivo, che come piatto unico per una cena veloce…
Ingredienti:
1 disco di pasta sfoglia
1 zucchina
100 g pancetta affumicata a cubetti
2 uova
100 formaggio spalmabile
100 g scamorza affumicata
100 ml latte
sale
semi di papavero
olio EVO
Mettete sul fuoco una padella tipo wok con un cucchiaio di olio e fatelo scaldare, poi mettete la pancetta affumicata a cubetti e fateli rosolare su tutti i lati. Ora mettete anche la zucchina tagliata a rondelle sottili, salate leggermente, mettete un cucchiaino di semi di papavero e fate cuocere a fiamma viva per 5 minuti.
Prendete un disco di pasta sfoglia e mettetelo in una tortiera da 24-26 centimetri di diametro. Forate il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuite le zucchine e la pancetta in modo uniforme.
Rompete le uova in una ciotola, aggiungete il latte, il formaggio spalmabile e un pizzico piccolo di sale. Mescolate tutto con una frusta elettrica, poi versate sopra agli altri ingredienti.
Tagliate a fette la scamorza affumicata e disponetela sulla superficie della quiche.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti.
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