Quiche con pancetta e scamorza

Questa è una ricetta veloce da preparare e molto gustosa: quiche con pancetta e scamorza. Ottima sia come aperitivo, che come piatto unico per una cena veloce…

Quiche con pancetta e scamorza

Ingredienti:

1 disco di pasta sfoglia

1 zucchina

100 g pancetta affumicata a cubetti

2 uova

100 formaggio spalmabile

100 g scamorza affumicata

100 ml latte

sale

semi di papavero

olio EVO

 

Mettete sul fuoco una padella tipo wok  con un cucchiaio di olio e fatelo scaldare, poi mettete la pancetta affumicata a cubetti e fateli rosolare su tutti i lati. Ora mettete anche la zucchina tagliata a rondelle sottili, salate leggermente, mettete un cucchiaino di semi di papavero e fate cuocere a fiamma viva per 5 minuti.

Prendete un disco di pasta sfoglia e mettetelo in una tortiera da 24-26 centimetri di diametro. Forate il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuite le zucchine e la pancetta in modo uniforme.

Rompete le uova in una ciotola, aggiungete il latte, il formaggio spalmabile e un pizzico piccolo di sale. Mescolate tutto con una frusta elettrica, poi versate sopra agli altri ingredienti.

Tagliate a fette la scamorza affumicata e disponetela sulla superficie della quiche.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti.

100_0949b

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

 


 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *