Quanto mi piacciono le torte salate! Sono degli ottimi salvacena, si preparano in un attimo, ma soprattutto apri il frigo guardi cosa c’è dentro, assembli e il gioco è fatto! Buona da mangiare in un aperitivo, in un picnic, come antipasto, calda o fredda è sempre ottima. Stavolta avevo un mazzo di asparagi freschi da consumare e per dare un gusto più deciso ho unito dei cubetti di speck. Ecco quindi gli ingredienti utilizzati per una tortiera da 26 cm di diametro:
1 rotolo di pasta briseè
un mazzo di asparagi lessati
100 gr. di speck in cubetti
3 uova intere
50 ml di latte
100 gr. di provola grattugiata
sale
Ho sbattuto le uova con un pizzico di sale, ho unito il resto degli ingredienti ed il composto ottenuto l’ho versato sulla base della pasta briseè. Ho leggermente ripiegato i bordi in eccesso ed ho spolverizzato con semi di sesamo. In forno a 200° per circa 25 minuti e comunque fino a doratura dei bordi.