La Birra Antoniana American IPA
è una birra ambrata, corposa e luppolata.
Non filtrata, non pastorizzata e rifermentata in bottiglia.
Grazie al dry-hopping i luppoli americani spiccano,
sprigionando intensi aromi resinosi. Si percepiscono aromi
tropicali di frutta esotica che incontrano le note erbacee dei nobili luppoli europei.
Gradazione alcolica 7% vol
Tipo di Fermentazione Alta
Colore Ambrato
Gusto di agrumi e frutta esotica
Temperatura di servizio tra i 4°C e 5°C
Ingredienti per 6 persone:
- 1 confezione di pasta brisée
- 250 ml di Birra American IPA – Birrificio Antoniano
- 120 g di Speck
- 80 g di Fontina
- 70 ml di panna da cucina
- 40 ml di olio evo
- 4 uova
- 1 cipolla media
- 1 carota
- 1 porro
- sale&pepe
Procedimento:
Peliamo e grattugiamo la carota, tagliamo il porro a rondelle uniformi
e tritiamo finemente la cipolla.
In una padella versiamo 2 cucchiai di olio e facciamo soffriggere le verdure
a fuoco basso per una decina di minuti.
Saliamo,pepiamo, irroriamo il tutto con la Birra American IPA e,
quando sarà completamente assorbita, estraiamo la padella dal fuoco e
teniamola da parte. Tagliamo lo speck a listarelle sottili
e facciamolo soffriggere in una padella antiaderente.
Quando sarà ben rosolata, uniamola alle verdure e facciamo insaporire.
In una ciotola a parte sbattiamo le uova insieme alla panna
e a un pizzico di sale e pepe.
Tagliamo la Fontina a piccoli pezzi.
Foderiamo una teglia con uno strato di carta da forno e adagiamoci
la sfoglia di pasta brisée. Versiamo all’interno le verdure
con lo speck, le uova e la Fontina.