Quenelle di zucca con fonduta di formaggio, non sono molto diverse dai nostri gnocchi ma spaziare un pochino ogni tanto fa bene. Gli ingredienti sono esattamente quelli degli gnocchi tanto che io preferisco togliere un pochino di zucca compensandola con le patate, ritengo che così si faccia meno fatica a tenerli in cottura per via del contenuto di amido delle patate. Sono davvero ottimi poi con la fonduta di formaggio.. Chi lo preferisce può condirli anche solo con burro e salvia e saranno sempre ottimi.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
15+5 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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800 g Zucca pulita
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200 g Patate
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300 g Farina
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2 Uova
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q.b. Sale
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q.b. Noce moscata
Per il condimento
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250 ml Panna fresca liquida
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100 g Formaggio Asiago (o altro a piacere)
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti, quindi metterle nel cestello della pentola a pressione.
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Pulire la zucca e ricavare il peso necessario, tagliarla a fette lavarla e metterla sopra alle patate, aggiungere 1/2 bicchiere di acqua, portare la pentola sopra al fornello lasciando cuocere per 15 minuti.
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Per chi non ha la pentola a pressione si può fare la stessa cosa a vapore con l’apposita pentola oppure anche nel microonde secondo le proprie abitudini.
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Appena zucca e patate saranno cotte aprire la pentola, lasciare raffreddare qualche minuto, poi procedere a schiacciare entrambi con lo schiacciapatate raccogliendo tutto in una ciotola.
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Aggiungere le uova, sale, noce moscata, poca farina, mescolare con una forchetta, poi aggiungere altra farina e lavorare sempre con una forchetta oppure una spatola.
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In una pentola capiente mettere l’acqua necessaria per la cottura Quando bolle aggiungere il sale necessario.
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Mettere la panna in un pentolino, metterlo sopra al fornello al minimo, portandola a bollore, spegnere, aggiungere il formaggio tagliato a cubetti, mescolare e tenere in caldo.
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Utilizzando due cucchiai da minestra immergerli nell’acqua bollente, prelevare una parte di impasto passandolo da un cucchiaio all’altro formando la quenelle farla quindi cadere nell’acqua sempre in ebollizione, farne altre sempre bagnando ogni volta i cucchiai, metterne circa 5/6 per volta quindi scolarle appena vengono a galla e metterle in una pirofila.
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Continuare allo stesso modo fino a finire l’impasto, quindi condirle con il formaggio fuso, la noce moscata, il parmigiano e mescolare.
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Consiglio: Quenelle di zucca con fonduta di formaggio vanno necessariamente servite calde, si possono condire anche semplicemente con burro e salvia.
Note
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