QUELLA STELLA DI MAMMAZAN!!

Un bacio può rovinare una vita!!
Oscar Wilde (1854-1900)

Avevo usato questo stampo anni fa…
Ed finalmente  con il Natale in arrivo è arrivato il momento di staccarlo dalla parete e adoperarlo …
Lo si può usare solo in questo periodo e quindi il suo utilizzo è limitato…

Ma io riesco a godermelo tutto l’anno come appare qui sotto!
Penso che le amiche e coloro che passano di qui ne conoscano alcuni…
Ma non chiedetemi dove li ho acquistati perché non me lo ricordo…
Probabilmente in uno grosso negozio di casalinghi che si trova vicino a casa mia..


Ieri sera l’ho fotografato e portato a destinazione a dei deliziosi ragazzi che abitano al piano superiore di casa mia…
Mi sono scusata per il pensiero fatto così in anticipo rispetto al Natale ma  questa settimana, come la scorsa del resto, devo fare i salti mortali…
Tra l’altro il mio gatto non sta bene e quindi tra una gita e l’altra alla clinica veterinaria partono le mezze giornate…
Anche per convincerlo ad entrare nel trasportino….

Comunque la stella..anzi la stellona di Natale eccola qui con la stessa ricetta che sono andata a ripescare nel mio blog …
L’unica differenza sta nelle foto..
Queste che allego sono decisamente più belle!!!
Almeno per me!!!

Tempo di preparazione: circa 35′/40′
Costo: Basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

350 GR DI FARINA 00
24 GR DI LIEVITO PER DOLCI
1 BUSTINA DI VANILLINA
1 PIZZICO DI SALE
300 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
250 GR DI RICOTTA
3 UOVA GROSSE
100 GR DI BURRO
50 GR DI TORRONE MORBIDO
60 GR DI UVETTA CILENA GIGANTE
60 GR DI MARASCHINO ( PER L’AMMOLLO)
UNA MANCIATA DI COCCE DI CIOCCOLATO
PERLINE D’ARGENTO E CILIEGIE CANDITE PER LA DECORAZIONE

Tirare per tempo il burro e tutti gli ingredienti dal frigo.
Il burro deve essere morbido.
Tagliare a fette il  torrone..

E poi a pezzetti..

Mettere in ammollo nel Maraschino l’uvetta..

Setacciare la farina con il lievito, il sale e la vanillina…
Trasferirla in una grande scodella..
Con le fruste elettriche lavorare la ricotta, lo zucchero  e il burro morbido…

Aggiungere un uovo per volta…

Versare ora la parte liquida, un poco per volta, nella grande scodella in cui abbiamo trasferito  la farina & Co..
Mescolare con cura..

Unire ora l’uvetta ben strizzata…

E i pezzetti di torrone..

 Versare metà della massa nello stampo ben imburrato ed infarinato e cospargere con le gocce di cioccolato…

Versare il resto della massa e infornare in forno preriscaldato, statico con il termostato sui 180° per circa un’ora….

Saggiare in più punti la cottura del dolce con uno stuzzicadenti..

E decorare come appare nelle foto di inizio posto o…a piacere!!

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