Biscotti del gigante Crocchia-ossa

Biscotti del gigante Crocchia-ossa (6)

Biscotti del gigante Crocchia-ossa (2)Biscotti del gigante Crocchia-ossa (3)

Biscotti del gigante Crocchia-ossa (4)Biscotti del gigante Crocchia-ossa (5)

Biscotti del gigante Crocchia-ossa (7)Biscotti del gigante Crocchia-ossa (8)

Biscotti del gigante Crocchia-ossa (9)Biscotti del gigante Crocchia-ossa (11)

Biscotti del gigante Crocchia-ossa (13)

Oggi pubblico un ricordo, una ricetta di dieci anni fa, quando il Riccardo era piccolo e paciugavamo insieme in cucina!

__________________________________________

Oggi è Halloween e voglio festeggiare pubblicando una ricetta del mio piccolo chef Riccardo: il Natale scorso gli è stato regalato il bellissimo kit per cucinare “Orrende merende”, con libretto di ricette, formine per biscotti e altri piccoli oggetti per cucinare, ispirato ai libri del grande Roald Dahl, che noi adoriamo.

Non abbiamo seguito alla lettera la ricetta, ma abbiamo mischiato diverse ricette per inventare la nostra personale versione: certo lo stampino ha aiutato molto a rendere l’idea delle ossa e posso assicurare che la croccantezza di questi biscotti è davvero fantastica e scrocchiano davvero tantissimo quando li si mastica!

INGREDIENTI (per circa 30 biscotti)

  • farina 0 175 g
  • burro morbido 125 g
  • zucchero di canna 50 g
  • sale fino 1 pizzico

PROCEDIMENTO

Mettere il burro morbido (tenuto a temperatura ambiente per circa un’ora) in una ciotola con la farina e amalgamare con un cucchiaio di legno: aggiungere lo zucchero e amalgamare fino ad ottenere una palla omogenea.

Se l’impasto risultasse troppo morbido, metterlo in frigorifero a far rassodare, in una ciotola con coperchio: stendere l’impasto alto circa 1/2 cm e ricavare i biscotti con gli stampini.

Mettere i biscotti su carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10/15 minuti.

Sfornare, far raffreddare e conservare in un scatola di latta.

Per trovare altre mie ricette visita il blog https://le-ricette-della-nonna.blogspot.com/ o la pagina Facebook https://www.facebook.com/ricettenonna

Per richieste o suggerimenti, puoi scrivermi via mail a: ricettenonna@gmail.com

Ti aspetto!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]