Quadrucci con fagioli borlotti freschi

Quadrucci con fagioli borlotti freschi

I quadrucci con fagioli borlotti freschi sono una minestra che scalda il cuore. E’ qualcosa di più buono di un semplice minestrone. L’aggiunta di un giro d’olio crudo e una generosa polverata di parmigiano renderanno questo primo piatto buonissimo. Se tra i giovani si è un po’ persa l’abitudine alle minestre e si preferisce un piatto di pasta un motivo c’è. Secondo me il motivo sta nel fatto che di solito si propone “la solita minestra” fatta degli ingredienti misti che ci capitano con le pastine lisce che il mercato ci offre. Un tempo si faceva tutta la pasta in casa anche i quadrucci per la minestra e questo rendeva tutto più saporito. Oggi preferiamo occupare il nostro tempo diversamente ma a volte basta una buona idea per recuperare un po’ di quei sapori meravigliosi che credevamo perduti.

Quadrucci con fagioli borlotti freschi
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • fagioli borlotti freschi da sgranare 250 g
  • Sedano 2 coste
  • carota 1
  • cipolla bianca borettana 1
  • fagiolini (un pugno) 100 g
  • pomodoro maturo e sodo 1
  • patata (media) 1
  • quadrucci all’uovo (grandi) 60 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • parmigiano grattugiato 20 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Togliere i fagioli dai baccelli e poi lavarli.

    Pelare la cipolla, la carota e la patata, lavare tutte le verdure e tagliarle a pezzetti più piccoli possibile, quindi mettere tutte le verdure nella pentola e ricoprirle con uno strato di acqua due volte e mezzo del loro loro volume.

    Cuocere a fuoco moderato per 40 minuti e poi aggiustare di sale.

  2. Aggiungere i quadrucci e cuocere per il tempo indicato sulla confezione della pasta, infine controllare se il tutto e giusto di sale.

    Al momento di servire i quadrucci con fagioli borlotti freschi aggiungere un cucchiaio di olio in ogni piatto e una spolverata di parmigiano.

    Buon appetito !!!!!!

  3. Quadrucci con fagioli borlotti freschi

Nota

ALtre buonissime minestre e zuppe con fagioli: ribollita, minestrone con legumi, zuppa di legumi e cereali, minestrone con fagioli borlotti, pasta e fagioli, zuppa di farro e fagioli, minestra con cavolo nero e fagioli.

Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina di  FACEBOOK  per non perdere le mie nuove ricette!

In cucina con zia Lora

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]