Quadrucci con fagioli borlotti freschi

I quadrucci con fagioli borlotti freschi sono una minestra che scalda il cuore. E’ qualcosa di più buono di un semplice minestrone. L’aggiunta di un giro d’olio crudo e una generosa polverata di parmigiano renderanno questo primo piatto buonissimo. Se tra i giovani si è un po’ persa l’abitudine alle minestre e si preferisce un piatto di pasta un motivo c’è. Secondo me il motivo sta nel fatto che di solito si propone “la solita minestra” fatta degli ingredienti misti che ci capitano con le pastine lisce che il mercato ci offre. Un tempo si faceva tutta la pasta in casa anche i quadrucci per la minestra e questo rendeva tutto più saporito. Oggi preferiamo occupare il nostro tempo diversamente ma a volte basta una buona idea per recuperare un po’ di quei sapori meravigliosi che credevamo perduti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfagioli borlotti freschi da sgranare
  • 2 costeSedano
  • 1carota
  • 1cipolla bianca borettana
  • 100 gfagiolini (un pugno)
  • 1pomodoro maturo e sodo
  • 1patata (media)
  • 60 gquadrucci all’uovo (grandi)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 20 gparmigiano grattugiato
  • q.b.Sale

Preparazione dei quadrucci con fagioli borlotti freschi

  1. Togliere i fagioli dai baccelli e poi lavarli. Pelare la cipolla, la carota e la patata, lavare tutte le verdure e tagliarle a pezzetti più piccoli possibile, quindi mettere tutte le verdure nella pentola e ricoprirle con uno strato di acqua due volte e mezzo del loro loro volume. Cuocere a fuoco moderato per 40 minuti e poi aggiustare di sale.

  2. Aggiungere i quadrucci e cuocere per il tempo indicato sulla confezione della pasta, infine controllare se il tutto e giusto di sale. Al momento di servire i quadrucci con fagioli borlotti freschi aggiungere un cucchiaio di olio in ogni piatto e una spolverata di parmigiano. Buon appetito !!!!!!

Nota

ALtre buonissime minestre e zuppe con fagioli: ribollita, minestrone con legumi, zuppa di legumi e cereali, minestrone con fagioli borlotti, pasta e fagioli, zuppa di farro e fagioli, minestra con cavolo nero e fagioli.

Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina di Facebook per non perdere le mie nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.