Questi quadrotti rustici rappresentano uno sfizioso aperitivo da servire quando si hanno ospiti a cena, una ricetta facile, gustosa ed economica, che piacerà a tutti, grandi e piccini.
Io ho usato la pasta sfoglia già pronta ma voi, se avete tempo a disposizione, potete realizzarla comodamente a casa vostra con acqua, burro e farina.
Se siete alla ricerca di altre ricette rustiche per i vostri happy hour finger food, vi consiglio di assaggiare i cornetti alle alici http://blog.giallozafferano.it/unacucinadasingle/cornetti-alle-alici/ e i saccottini ai wurstel http://blog.giallozafferano.it/unacucinadasingle/saccottini-di-wurstel/ e i saccottini di ricotta e spinaci http://blog.giallozafferano.it/unacucinadasingle/saccottini-ricotta-e-spinaci/
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
6 fette di prosciutto cotto
4 sottilette
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Stendere la pasta sfoglia e dividerla in due parti uguali.
Su una parte adagiare le fette di prosciutto cotto, le sottilette e infine coprire con l’altra metà di pasta sfoglia.
Con l’aiuto di un coltello da cucina, tagliare dei quadrotti.
Rivestire una teglia di carta forno e adagiarvi i quadrotti, quindi cuocere in forno caldo a 200 gradi per 10 minuti o fino a doratura.